H. Thomas
Hygienemanagement - Schädlingsbekämpfung

 
Hausratte - Rattus rattus

Die Tiere haben eine Kopf - Rumpflänge von 15-22 cm und eine Schwanzlänge von 18-25 cm bei einem Gewicht der Erwachsenen Tiere von 150-300 g. Sie haben relativ große Augen und Ohren eine spitze Schnauze und der Schwanz wird bei der Fortbewegung erhoben getragen.

Sie kommen in gemäßigten Breiten nur in Gebäuden, besonders Lebensmittelbetrieben, Lagern, Speichern, Ställen, bevorzugt in den oberen Gebäudebereichen vor. Die Tiere fressen pflanzliche Kost, besonders Getreide, Gemüse und Früchte sie fressen relativ große Mengen an einer Nahrungsquelle, am liebsten in Deckung. Sie benötigen Wasser und neigen dazu Nahrung zu verschleppen.

Die Hausratten leben im Rudel in abgegrenztem Revier. Nahrungs- und altersabhängig haben Sie 2 - 6 Würfe mit 5 - 20 Jungen im Jahr.

Fraß- und Nageschäden sowie das Übertragen von Krankheitserregern begleiten das Erscheinungsbild dieser Tiere.

 
Adresse:
Linnicher Str. 91
52477 Alsdorf


Telefon:
0 24 04 / 67 26 74
0 24 04 / 95 71 59
0 24 53 / 38 27 738
0 24 61 / 99 69 760
0 24 21 / 78 09 90

Telefax:
0 24 04 / 67 26 75

Mobil:
01 60 / 97 53 17 76